Die ‚kulinarische Erinnerungsreise‘ ist eine Reise durch die Kochtöpfe von Patient*innen und Hospizbegleiter*innen der Tiroler Hospiz-Gemeinschaft.
Hospizcafé
Endlich kann das Hospizcafé wieder seine Pforten öffnen. Nach corona-bedingter Schließung ist das Café nun wieder für alle offen. Offen für die Patientinnen und Patienten des Hospizhauses, offen auch für Besucher, Gäste, Spaziergänger, die einfach vorbeischauen und einen Kaffee trinken wollen.
So erinnern sich die Hospizbegleiter*innen gerne an die beiden alten Damen, die aus dem nahegelegenen Altenheim immer wieder auf einen Eiscafe ins Hospizcafè kamen.
Jetzt ist Begegnung bei Kaffee, Kuchen und Gesprächen wieder möglich.
Öffnungszeiten des Hospizcafès:
Freitag, Samstag, Sonntag jeweils von 14.00 bis 17.30 Uhr
Vielleicht gibt es auch wieder mal Schoko Muffins?
(Elisabeth Stögerer Schwarz)
Das Rezept der Schoko Muffins wurde von Edeltraut Schwarz zur Verfügung gestellt.
Schoko Muffins
Zutaten:
6 Eier
250 g Butter
175 g Staubzucker
200 g Schokolade
1 Packung Vanillezucker
250 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
½ Backpulver
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter einzeln in die Buttermasse einrühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unterrühren.
In Muffinformen füllen und mit Heißluft bei ca. 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
(Die Rezepte wurden von Inge Humml gesammelt)
Hier erhalten Sie weitere Informationen zu unserer Serie „Kulinarische Erinnerungsreisen“!